我有一个和蔼可亲的妈妈,她的个子高高的,身材很苗条,她有一双乌溜溜的大眼睛,好像会说话似的,当我做了不应该做的事时,妈妈就会用生气的眼睛狠狠地盯着我,直到我低下头承认错误为止;当我做对每一件事时,妈妈便会用含笑的眼睛足足盯我2分钟,好像在欣赏一件宝贝似。妈妈一笑,脸上就会露出一对漂亮的小酒窝,很讨人喜欢。
妈妈很关心我的学习情况,有一次,我的综合试卷没考好,回到家,我没敢吱声,一声不吭地走到我的书房写起了作业,妈妈看今天情况有点不对劲,就跑到书房轻轻地问我,是不是考试没考好,我惭愧地从书包里拿了一张考试卷,妈妈看了对我说:“分数不是最重要的,最重要的而是做错题一定要弄懂,这才是会学习的孩子,这次没考好,下次一定要努力”。
妈妈一边上班一边关心我的学习,真是太辛苦了。我爱我的好妈妈。