秋风起,传递着枫树写给归雁的情诗,于是离去前的一个无声的吻,红了枫树姣好的面颊,泪水在暗中沉现于叶片,却在第二天早晨消失无踪。
阳光不断晕染下,枫叶红了!
我们校园里有棵枫树,在这深秋时节,像一簇火焰在阳光下盛放,每一片叶子竟然都脉络清晰可分辨,呈现万千姿态。看!那被阳光照得透亮的叶片,用尽全力向上伸展,似乎想要成为一只只拥抱蓝天的飞鸟;而那低矮处的只争到筛漏过来的阳光,不服气地左摇右摆地哭闹着;深红色的叶片又似乎饱经沧桑,不知觉中又添上了锈斑纹;而那边缘已然泛黄的叶片,则轻叹着闭上了双眼,借着风,梦着回家的路。
我张开手,平平无奇的枫叶迎着风一片又一片奔我而来,成为这斑斓世界中独属于我的一抹艳色。
秋天的风雨都凉薄,随着手臂滑入袖口,像往里塞了一块冰。我凝望着雨中凄寒的枫树,枫树也凝望着雨水打得狼狈的我。人们四窜奔离,踩出的水花沾湿了裤脚,雨停了。
凉风略过,枫树抖抖身上的水珠,我打了个喷嚏。它像一默然的同伴,静静地陪我走过人生的一段风雨。