劳动的作文300字
现在流传着这样一句话:劳动创造美好未来。的确,现在的一切都是由勤劳所收获得到的。但是,我从来就是一个衣来伸手,饭来张口的“少爷,”没有真正去领会劳动创造财富的意义。
今天,我却深刻的感受到劳动带给我的不仅是财富,而且还带给我许多的快乐。
早上,妈妈叫我拖地。我认为拖地是一件多么容易啊,便爽快的答应了。可是拖把怎么也不听我的使唤。我拖完后,一回头,天啊房子被我打扫的更加凌乱了。唉,我真是十指不沾阳春水,一点家务活也没做过。只好重新再来,这次经过妈妈的提醒和教导。我对拖地越来越娴孰了。但是我的经验少,拖得不是很干净。拖完后,我躺在沙发上休息。妈妈对我说:“干这么一点小事就已经气喘吁吁了。那父母,不是更加辛苦吗?”
是啊,一年365天,有那一件事不是父母去完成的吗?难道他们就不辛苦吗?父母们背后艰辛的汗水和委屈的泪水。都是为我们而操心。 劳动创造美好未来。让我们去体会父母背后的汗水,体会劳动带给我们的快乐激情吧!!!