劳动的作文300字
人们常说“用自己的劳动换来的果实是最甜的”,今天,我才真正体会到这果实有多甜。
星期天,爸爸生病了,妈妈又忙着洗衣服,于是我对妈妈说:“今天我来做饭”。我来到厨房,一眼就看到了圆滚滚的西红柿和鸡蛋了,对了,今天就做西红柿炒鸡蛋这道菜吧。
我把西红柿洗干净,切成块,拿出碗,准备打两个鸡蛋。谁知道这鸡蛋皮还真硬,连磕几下也没磕开,只听“啪”的一声,鸡蛋皮碎了,鸡蛋清粘的满手都是,像糨糊一样。洗干净手后,我学着大人的样子用筷子使劲搅拌,可是鸡蛋在碗里边滚来滚去怎么也不碎。我费了九牛二虎之力,总算把鸡蛋搅拌均匀了,把鸡蛋倒进油锅里,刚倒进去,便泛起一片黄色的“海浪”,很是美观。我又把西红柿倒进锅里,放入盐、葱花和鸡精,翻炒几下后,一盘西红柿炒鸡蛋便做好了。
“哦,好香啊”,妈妈走过来夸奖道,爸爸的病也好像好了似的高兴的看着我。这是我第一次做菜,我也尝到了自己劳动的果实,那滋味不知有多甜呢!