妈妈作文300字
在很久很久以前,有一片绿绿的草地,上面住着小羊和他的妈妈,他们互相依靠,在草原上快乐的生活着。
可是好景不长,一天他的妈妈突然昏倒了,小羊急的全身发热,手上直冒冷汗,羊妈妈有气无力地说:“我——想——喝——水。”可是声音既轻又模糊,后来羊妈妈用手指指了指嘴巴,聪明的小羊很快就明白了。于是飞快地奔向小河,谁知那条小河已经干枯了,他又奔向别的小河,可是也被小狗给霸占了,小羊泄气地说:“我妈妈需要水,如果再不给她拿去,她可能会······”
可是不管小羊怎么说,无情无义的小狗们,还是不肯给他一点水源。最后他只好去一条没人敢靠近的小河,因为他想是母亲把自己生出来的,如果没有她就没有自己,所以他为了自己的妈妈,他愿意。可是水里有许多脏东西,于是他先用自己的腿把脏水踢开,再把干净的水一滴一滴地放进去。
到了家里小羊把自己灌来的水位给妈妈,然后在照顾年老的母亲,不出五天,羊妈妈的病就好了。可是羊妈妈发现最近小羊的脸色不好,一问才知到小羊也生病了,而且还发高烧呢,羊妈妈听了,眼泪情不自禁地流了下来。