牙的作文300字
每个人都有很多第一次,我也是。在很多第一次里,最让我难以忘记的,是第一次掉牙。
看到身边很多小朋友都已经掉了五六颗乳牙了,可是我连一颗都没有掉,这让我很失望,也很着急。终于有一天,我发现自己的一颗牙齿开始摇动了,兴奋得手舞足蹈起来。我隐隐记得看过的一本书里说,如果把乳牙放在枕头底下,在你睡着的时候,牙仙子就会用一枚一元的硬币和你的乳牙交换。我把这个事情告诉了妈妈。
我用手指捏着那颗摇动的牙齿,使劲一拔,一下子就把它拔掉了。在小乳牙离开牙床那一瞬间,我忍不住尖叫了一声:“啊!好疼呀!”但很快,兴奋就盖过了疼痛。我把牙洗得闪闪发亮,再把上面的水珠擦掉,最后小心翼翼地把它放到了枕头下。第二天早上,我一睁开眼睛,就迫不及待地翻开了枕头,想要看看下面是否有一枚硬币。“是真的呢!”我感叹道,发现枕头下躺着一枚一元的硬币。我很兴奋,告诉外公说:“牙仙子给了我一枚硬币!”外公笑着说:“这是妈妈给的。”
真的是妈妈给我的吗?看着妈妈微笑的样子,我没有失望,觉得妈妈的爱好深呀,想得好细呀!不过我还想再试试,等那天再掉牙,晚上睡觉时,我把门锁住,看看第二天早上枕头下会不会出现一枚一元的硬币。