雨的作文300字
“叮叮叮”闹钟的响声打破了宁静的早餐,我起了床,刷了牙,洗了脸。吃完饭,便求妈妈带我去公园玩。我和妈妈坐着公交车在去公园的路上时,忽然,车子来了个急刹车,把我的头撞出了个包。“痛死了”。我一边喊着一边往窗外看,原来,是堵车了。到处都能听到“嘟嘟”声。
大约1小时,我们来到了公园,啊,可真热闹!小朋友们有的在玩滑梯,有的在玩捉迷藏,还有的玩堆沙子
我来到一株大树旁,看见一只只小鸟在空中“叽叽喳喳”地叫,我看了,真想自己也是一只小鸟,在蓝天下自由自在地飞翔。
过了一会儿,游人逐渐变少了,我看了看,云脚长毛,看似要下雨了。只听“轰隆”一声,大颗大颗的雨点“哗哗”地下了起来,狂风也“呼呼”地吹了起来,大树在风中“沙沙”地作响呢!
我和妈妈看公交车还没有来,只好冒雨赶回了家,才发现自己和妈妈早已变成了“落汤鸡”了。于是,妈妈拿了两条毛巾,把我和自己擦的干干净净。换好衣服后,我来到窗边,看着大雨,心想:唉,美好的一天就这么没了,都怪这场雨。虽然美好的一天没了,但是能吃到妈妈烧的饭,我已经很满足了!