骑车作文300字
老爸小时候出名的胆大、调皮,为此还差点出了人命。
一次放学路上,他飞快地骑着自行车,简直能和风赛跑。武侠小说看多了的爸爸可想学轻功和飞檐走壁的绝世武功啦,于是,他仰着头眯着眼睛享受自行车的“轻功”……
这时一辆拖拉机正迎面驶来,由于老爸骑得太快,对方司机来不及刹车,只听“咚”一声两车相撞,爸爸像火箭一样飞到了拖拉机后斗的稻草堆里,他成了一个名符其实的稻草人。我可以想象当时的样子一定很滑稽,还要谢谢稻草堆救了他,要是掉进木材堆里,或飞到别处去,保证没命。
这事发生不久,爸爸骑车又惹祸了。
那天他约了好朋友一起骑车回家,两人骑得无聊时,要耍点高难度。于是他们先试着放掉一只手骑,一会儿再放掉两只手,来个大撒把,最后他俩居然肩搭着肩骑,还仰天高歌……
正当他们得意时,两辆自行车车头不知怎的交叉在一起,结果瞬间人仰马翻。朋友只受了点轻伤,可爸爸的头却撞在了石头上,最后被担架送进医院,由于失血过多生命危在旦夕。爷爷奶奶对天呼,对地哭……老爸最终活了过来,真是命大。但老爸头上从此有了一个大伤疤,到现在也褪不了。老妈常对我说:“你可别学你老爸。”
看来,老爸小时候比我还调皮。