颜色的作文300字
一年四季都有风,但是风怎么会有颜色呢?你一定疑惑了吧?风是看不见也摸不着的,但是如果风真的有颜色的话,会是什么样子呢?
假如风有颜色,我希望春风是淡绿色的。因为春天的时候,万物复酥,一切都生机勃勃,一阵绿色的风吹到哪里,哪里就长满了绿油油的小草;吹到哪里,哪里就开满鲜花。那该多好啊!
假如风有颜色,我希望夏天的风是浅蓝色的。因为夏天是一年之中最炎热的一个季节了。人们想穿得薄一点,却又怕阳光刺坏了皮肤,只好捂得严严实实的。如果这时,一阵凉爽的蓝风吹过来,人们一定会觉得很凉爽的。那该多好啊!
假如风有颜色,我希望秋天的风是金黄色的。因为秋天是收获的季节,农民伯伯都有了好的收成。金色是吉庆的象征,也是收获的粮食的颜色,如果当农民伯伯收割的时候吹来一阵金黄色的风,农民伯伯一定更加高兴!
假如风有颜色,我希望冬风的风是鹅黄色的。因为冬天是很寒冷的,人们都捂得严严实实的,穿着笨重的冬衣,行动很不方便。而且,很冷。如果这时一阵鹅黄色的暖风吹来,身上立刻不冷了,那时侯一定很舒服。
风如果真的有颜色就好了,你是怎么想的呢?请告诉我吧!