文具作文300字
一天,写作业的时候,我不小心写错了一个字,连忙拿出橡皮把错字擦掉。这时橡皮很不高兴的埋怨说:“铅笔,你看你,真是的,怎么给小主人写了一个错字呢?要是没有我,小主人就没有办法了,你看我的用处多大”。铅笔说:“你还说我呢,要不是有我,小主人天天拿什么写字?”这时候,尺子傲慢地说:“你们别吵了,在这个盒子里,我才是最棒的,要不是有我来量东西、画线段,小主人能把线段画那么直吗?”铅笔轻蔑的笑着说:“如果没有我,主人拿什么来画?”橡皮扭着肥胖的身体说:“哼,我把你画的线段全擦掉,让你牛!”这时,一直在旁边的中性笔开口了,中性笔说:“铅笔,我写的字能永久保存,你写的字呢,没几天就看不见了。”中性笔又扭过头对着橡皮说:“你呀,能擦掉铅笔写的字又怎么样?我写的字,你一辈子也休想擦掉。”
这时候,修正液说话了:“我们大家都是文具,是帮助小主人学习的用品,我们都各有各的优点和缺点,少了谁都不行,如果我们少了一个,小主人的学习就不能提高,我们还是和平共处吧!”文具们这时也意识到自己的错误了,都惭愧的低下了头。