文具作文300字
文具盒公公家里可真吵啊!吵个不停的是一些笔,尺子,橡皮……。
你看,争吵可激烈了!铅笔先出场,神气地说:"你们看,我的身材多么好,多么细,还能穿上五颜六色的衣服。如果没有我,小主人能考一百分?能写出那么好看的字吗?”
铅笔显然得意洋洋上了,橡皮听了不服气,不甘示弱最先站出来,双手插腰,瞪大眼睛,生气地说:“我身材也很好,你看我这粗壮的身体,那么多的肌肉。如果不是我,一旦考试,写出了错别字,那小主人肯定要让我帮它擦错别字。”听到这里,尺子就非常的不服气,站出来粗声粗气地说:“我身材比铅笔的身材好得多呢,你看我的身材非常地坚硬,要不没有我,肯定是我先站出来帮小主人画线,如果我停止了工作,小主人肯定画得歪歪扭扭。还记得上二年级的时候,在做数学计算的时候,小主人可是一直握着我的手呢!"
一旁的卷笔刀也不甘示弱地站出来,说:“如果要不是我,主人写的字才不能漂亮的。”
文具们你挣我吵,文具盒看不下去了,劝道:“文具们别吵了,你们一个个都很重要,少了一个,都不行。”