文具作文300字
大家好,我叫文具盒,我的宽大约有8厘米,长有18厘米,长方形的我是用黑皮革做的,正面是一位名侦探,他穿着一身蓝衣服,他的卡通眼睛带着思考和警惕。
把第一层打开,里面放着铅笔弟弟,它总是说:“主人不能没有我,要是没有我,主人写不了作业,是会挨老师批评的。”它的邻居是课程表二哥和尺子大哥,课程表对铅笔说:“主人更不能没有我,要是没有我,主人不知道明天上什么课,不带书,也会挨批的。尺子说:”你们 别吵了,还是我最棒,主人没有我怎么画出美丽的图画呢?“
如果将中间的拉链拉开,里面的钢笔大哥和橡皮小弟就蹦出来,吵来吵去,钢笔总是说:”主人最喜欢我了,因为主人写作业总用我。“橡皮争着说:”主人最喜欢的还是我,因为主人如果没有我作业就会很乱的。“
将后面的拉链拉开,里面放着星星和笔囊朋友,它们总是在里面吵得不可开交,星星对笔囊说:”我是主人的荣誉,主人最喜欢我了。“笔囊说:”如果没有我主人就写不出来字了。“
文具盒醒了,说:”我们都是主人的好帮手,你们以后就不要再吵了,和睦相处。“
大家看,我的用处大不大。