筷子的作文300字
我的母亲 ,是一名普通的裁缝。
小时候,我不会用筷子夹菜。我的母亲,总是用那白皙的大手,紧紧地握住我娇嫩的小手,手把手地教我怎样用筷子。可是我手笨,怎么也学不会,还经常把菜弄在桌子上。母亲却不生气,总是耐心地教我。渐渐地,我终于学会了使用筷子。
每次吃饭时,母亲总爱把菜夹在我的碗里。这似乎已经成了一种习惯,不做心中就难受。即使我已经学会用筷子夹菜,母亲也总是把红烧肉、青菜夹在我的碗里,自己却在旁边笑眯眯地看着我吃。那时我很纳闷,便问母亲这是为什么。母亲总是说:“你是母亲的亲骨肉,你长肉我也跟着长肉啊!”我只好半信半疑地点点头。
后来,母亲去了外地打工,我成了名副其实的留守儿童。母亲虽然难得回家,但她总不会忘记帮我夹菜。当她用粗糙的手把我爱吃的的菜夹到我碗里时,我会夹一些放到她的碗里。母亲笑着说:“轩轩长大了,知道孝顺妈妈了。”说完,母亲便流下了眼泪。
我想起了小时候,想起了母亲那粗糙的大手……我也流下了泪,泪滴在饭里,吃起来真的好咸好咸。我想,这就是爱的味道吧。