妈妈的作文300字
早上妈妈开车送我上学。眼睛偶尔晃过妈妈的头发时,发现了几根白发。我吃惊地说:“妈妈,你有白头发了!”妈妈很不以为然地对我说:“是啊,都是你气的。这根是昨天气的,这根是前天气的,这根是大前天的,看这根马上就变了,是为你今天准备的。”
我赶紧打断妈妈的话,“我哪有,哪有不听话?”妈妈笑了笑。到了学校,我也一直在想:那外表看上去美丽乌黑的头发里,为什么会有让人心痛的白发呢,也许那些白头发就是爱吧。
妈妈的爱总是深藏不漏的。早上只要闹钟一响,妈妈就马上起床为我准备早饭,把我送到学校叮嘱我要好好学习,不知不觉的让你从心里涌出一股暖流。夜凉如水,妈妈在灯下给我辅导作业,耐心讲解。我明白是日夜操劳,让妈妈早生白发。为了我,为了这个家妈妈付出的实在太多太多,每天忙完工作忙家务,夜里好不容易有了时间她总是不忘跟我聊聊学校的情况和学习的事儿。
妈妈,对不起,是我让您忽略了自己,是我让您操碎了心。妈妈我已经长大了,请您相信我,我要好好学习,让您变得年轻、快乐!