今天,我在东转盘两心四馆一楼观看了奇怪的石头,我赞叹不已。
橱窗里展览了许许多多的形状各异大小不一的奇石。有一块石头叫“天书”,石头上的黑花纹特别像字。所以叫他“天书”。有一种石头是我们不常见的珊瑚化石。看外表它软软的、白白的,像一个小绒球一样。但摸起来硬硬的。有一块石头叫红鲤鱼戏水,这一块石是头是透明的,里面还有一些红色的东西,就像鲤鱼。还有一块石头非常的像腊肉。我都差点儿以为他是真腊肉。有一块石头的顶端可以说是非常的尖,很像竹笋。有一块石头是翠绿色的,特别的像翡翠。还有的石头像动物,像猴子,像老鹰,像鸽子。
有的石头经过收藏爱好者的精心挑选组合在一起,如有老鹰和小鹰在对话,还有一对友好的鸳鸯,有一尊石头像佛祖,他们给它带上佛珠,在下部分右面的一个小洞里系了一个小葫芦,真是栩栩如生,活灵活现!
这里还有许多我看不懂的奇石,欢迎大家来观赏!