手机小学作文
现代科技越来越发达,手机品牌也越来越多了,而手机游戏也越来越丰富了,可以说太普及了,在公交车、餐厅、电影院等场所,随处可见握着各种大小不一颜色多样的手机“低头族”,他们沉迷在好玩刺激的游戏中,忘记了一切,到底手机游戏有什么好处和坏处呢?我今天给大家说一说。
手机游戏有好处,让我们反映速度更加灵活快速了,还锻炼和开发了我们的大脑和手指,象益智游戏《疯狂猜成语》和《看图猜字》等我就比较喜欢玩,它不仅让我积累了很多知识,而且我能灵活运用在学习中,还有一种益智游戏就是侦探逻辑游戏,它们让我学会了从不同的角度分析问题,并解决问题,真是游戏里面其乐无穷,记得有一次,爸爸允许我玩一会手机,我先点了《植物大战僵尸》,然后开始津津乐道地玩了起来,种向日葵。点太阳,种豌豆射手也……正当我玩得不亦乐乎的时候,爸爸走过来说:“已经十五分钟了,不能再玩了!”我惊讶为什么时间这么快啊!后来我终于明白,原来你做一件事如果专心的话,就会觉得时间飞快;如果你觉得无聊的话,时间也会变长,所以就会感觉很慢哦!俗话说:凡事有利必有弊。
手机游戏虽然有好处,但危害也多,手机辐射大,如果看久了,就会眼睛酸痛,严重损坏视力,而且有些有斗殴性质的严重影响心理健康,时间久了会跟中毒一样上瘾,丧失自制力,无法自拔。我觉得,手机游戏有好处也有坏处,我个人认为,与其玩半个小时的游戏,还不如读十分钟的书本呢?与其在手机聊天玩游戏不如面对面交谈呢?