手机小学作文
一天早上,爷爷打电话时,突然发现手机不见了,着急得直跺脚,一边找还不停地念叨着:“我的手机哪里去了呢?”
因为响声太大了,把我们都给吵醒了,我们问明原委后,决定帮助爷爷,一是我、爸爸、妈妈、妹妹,就开始分头行动,只见爸爸拿起车钥匙,就往车库跑,结果还是空手而归。妈妈却跑到厨房,把厨房里的东西翻了个底朝天,还是一无所获。妹妹和我,却钻进床底下,来了个地毯式搜索,突然我抓到了一个软软的东西,“啊!我的妈妈呀!”我拼命的叫喊,妹妹也和我一起喊,原来我的手里有一只死老鼠,我赶紧把它丢在地上,和妹妹一起滚出了床底,家人见我们脸色苍白,就问我们怎么回事,大家听完了事情后,都哈哈地笑个不停。
正当大家一筹莫展之时,爸爸的手机铃声突然响了,我灵光一闪,有了好办法,我跑到客厅,拿起电话就拨打,可是由于我过度的紧张,我的手微微的抖动着,我心里想:“如果爷爷的手机没电了,怎么办?如果手机关机了怎么办?如果被小偷偷走了,再打电话,岂不是打草惊蛇。”就因为紧张,我一连打好几次,都打错了,这一次我鼓足勇气,一边念一边拨打,终于打对了,我听见电话里传出一阵嘀、嘀的的声音,我心里悬着的石头,终于平安的落地了,过了一小会儿,我听见一阵微弱的铃声从某个角落传来,我仔细一听,那不正是爷爷手机的铃声吗?于是我们大家便寻声找去,从客厅奔进
卧室,从卧室奔进书房,结果连手机的影子也没看见,因为我找了很久,口非常渴,所以我就到厨房拿了一个冰糕吃,我刚打冰箱门就惊讶的叫了起来,原来手机在冰箱里。