手机小学作文
现在手机似乎是大人们身上的必需品,自一拍卖萌、耍酷,朋友圈、游戏,走到哪里玩到哪里,几乎全民皆是“低头族”。感觉大家都在指责手机却又舍不得抛弃它,手机错了吗?为此我们全家来了一场家庭大讨论。
“要是没有手机,我们学校布置的安全作业怎么完成啊?还 有我们老师好多通知、作业不都是通过手机发的吗?”我有点担心,虽然我有些时候也喜欢玩手机上的游戏。
爸爸一边操作电脑一边说:“爸爸小的时候,打个电话要到邮局,那时好像还 没手机吧。”“上了大学之后,和家里联系基本上是写信,现在有了手机联系是方便了很多,但似乎少了拆信的那封期盼和惊喜。”爸爸若有所思。
“有些人一边开汽车一边看手机,太危险了!”妈妈一边翻着朋友圈一边说:“现在有些餐厅都直接手机点菜了,没有手机是不是不让吃饭了。”
“前段时间新闻上不是说农业部要用3年时间教会农民手机上网吗,说是要提升农民运用手机上网发展生产、便利生活和增收致富的能力。没有手机,这个计划看来要泡汤。”外婆一边翻看着报纸一边说。
“好,终于找到了。”爸爸把电脑屏幕转向了我们,“这是法国摄影师Antoine Geiger拍摄的一组照片,当然他做了后期处理,他是想用一种最浅显易懂的方式让大家了解现代人对于智能手机的依赖问题有多么严重……”我看到的是一些人们在看手机的照片,只不过所有人的脸和手机屏幕都连在了一起,远远看去,如同人的灵魂被手机吸走一般……
看着这组照片,大家陷入了片刻的沉默。是手机错了,还 是我们错了?