微笑作文300字
微笑,是一个最简单的表情,只需要把嘴角上咧的简单表情,却可以温暖一个世界。
——题记
冬日的下午,我从外面坐公交回家。公交车到了。我上去一看,人挤满了整个车厢,我左挤右躲,好不容易找到了一个空位站着。这一切做完,就已经到了下一站。
此时我才注意到,上来的人很多都是老人,在里面最显眼的就是一位满头白发的老奶奶。突然间一个急刹车,老奶奶踉跄地前进了几步,手无意识的握住了一位女生的车座,女生奇怪地往后看了一眼。老奶奶满是皱纹的脸上露出了不好意思的笑容,说:“小姑娘,不好意思啊,刚才没注意。”原以为那个女生会不以为意,当做什么事都没发生似的继续坐着,然而,没想到的是那个女生站起来,脸上满是歉意地微笑,:“该说对不起的人应该是我,让你这么大年纪还站着,刹车肯定会摔跤,快坐下吧。”老奶奶推脱着,说:“那多不好意思啊,还是你坐吧。”这位女生虽然微笑着,但态度却很坚决,坚持要让老奶奶坐下。老奶奶只好坐下。两人相互对视,一直报以微笑。
整个车厢都充满着温暖,我的心里有一股热流在涌动,原来微笑的温暖而美好的。在这个世界上,每个人都真诚地笑一笑,世界就会变得更加温暖而美好。