小台灯的作文300字
我的小台灯不但实用,而且美观。
就先说外表吧。小台灯是一个小叶苗苗样子的。小叶子下面有一个小花宝宝,黄色的小花瓣儿脸,绿油油的身子,雪白的小脚,真是别提多可爱了!
再说它的作用,这台灯有两片叶子,一片大,一片小。大叶子发强光,小叶子发柔光。首先,在你写作业的时候,把花宝宝往左一转,大叶子立刻就亮起强光,保护你的眼睛,不让你的眼受到伤害;当你半夜上卫生间时,你把花宝宝往右一转,小叶子立刻就亮起柔光,灯光是蓝色,既不会暗的让你看不见,又不会亮的照亮整个房间,惊醒父母。其次,叶子还可以升高、扭转。当你长高了,你就可以台灯调到不伤眼的高度。当你的房间布置改变时,你就可以把小叶子扭到对着你的地方。
我的小台灯既实用而且美观,你也买一个吧!