小台灯的作文300字
今天我和好朋友们一起去游玩,在路上,我的台灯掉了,我在那哇哇大哭。
他们问我:“陈睿,你为什么哭呀?”我说:“我最爱的台灯掉了。”好朋友又问:“你的台灯是什么颜色的呀?”我说:“灯罩是蓝色的,灯杆是白加黄色的,灯座是绿色的。”
好朋友说:“光知道颜色不行啊,她是什么样子的呀?”我说:“灯罩是椭圆形的,灯座是半圆的,我最爱我台灯的灯杆,圆圆的很好收缩。”
好朋友又问:“还有没有别的特点了?这样会更加容易找到你心爱的台灯。”
“这可是我最爱的物件,它非常的小巧,携带起来十分方便。”
“刚才我就是把它放在口袋里呢。”
“灯杆很细,看起来很轻巧,灯座很小巧,放在桌上不占位置。”
小伙伴们,通过我提出的台灯的线索,帮我找回了我心爱的小台灯,希望能陪我日日夜夜。