跳绳的作文300字
今天的体育课遇到下雨,我想:"应该不会进行跑步比赛了,可能会跳绳测试。"果然,跟我所预料的一样,李老师拿着一大把跳绳走进了教室,不过,这回跳绳测试的时间有所改变,不只是一分钟计时,还增加了30秒和一分半计时。我心想:"30秒比一分钟短,会跳得更轻松。一分半嘛,只要坚持一下就行,没啥好怕的!""预备,开——始!"一分半钟跳绳比赛开始了。我脚上像是装了弹簧一样,跳得飞快!当老师提醒还剩30秒时,我觉得很热,热得嗓子都要冒烟了。汗珠像断了线的珍珠一样,不停地从我的脸上落下来。我越跳越累,脚就像灌了铅一样,跳都跳不起来了。这时,我看到对面给我数数的胡同学向我做了个"加油"的手势,我一下子来了劲道,一鼓作气跳了几十个。240个!我真高兴啊!这次加长时间跳绳测试,让我懂得了"坚持到底就是胜利"的道理。