跳绳的作文300字
今天,我跟姐姐学跳绳。可是我很害怕,因为我担心自己学不好,也跳不好。
快开始跳了,我跟着姐姐做起了热身运动:伸伸手、弯弯腰、压压腿。姐姐用力地拉了一下绳子,两手握着绳子的两端,甩起了绳子,两脚不停地跳着。慢慢的,姐姐加快了速度。“嗖嗖嗖!”绳子把灰尘都扬起来了,我真是羡慕极了,情不自禁地鼓起了掌。姐姐还是不停地跳着,一会儿交叉跳,一会儿单脚跳,看得我晕头转向,差点喘不过气来。这时,姐姐停下来,把绳子给我,说:“你跳吧!”
我接过绳子,但不知怎么的,不是我踩住了绳子,就是绳子套住了头发。我一跺脚生气地说:“不跳了!”
这时,姐姐走过来说:“不要灰心,做什么事都要有耐心,好好学,一定会的!”于是,我重新拾起勇气,又一次开始跳了……
今天,虽然我学得很累,但很开心!