记忆的作文300字
每个人的记忆里,都有童年:每个人的童年中,又都有几件放不下的小玩具。
在去年的万圣节那天,我和一些课外班的同学学会了斗“南瓜”。
其实,说实话,这个小游戏里只是两个“长脚”的圆球在蹦来蹦去地互相撞击罢了,制作方法就和铁皮青蛙差不多,
现在的课外班课桌一马平川,正好可以用来玩。上紧发条,预备—蹦!它便嘎吱嘎吱地向前跳过去,逛上一圈,也许还会又跳回主人那里,然后掉下桌去。
把两个这样的小东西放在一起便是对战了,看谁先摔倒或掉入“悬崖”。有时还是三方混战,这情景很可能会发生这种情况:三者的装置卡在了一起,难舍难分……
长脚的圆球毕竟有点惊悚,于是同学们开始改装它,有的如我的朋友包胖子的,把它漆成一个大南瓜,上面还装了瓜蒂;有的如我的,漆黑,画上骷髅、戴上海盗帽、穿上大皮鞋,还换上了一副大嘴,谁知,中看不中用,还没几下就被对面的“瓜蒂”卡住,举了起来。于是包胖子大呼胜利了!
在写作业时,有时我也不忍放下,偷偷自己搏将起来。于是有一次,老写作业时不许偷懒妈出现了,仍了一个,至今还未找到。
现在,这东西早已不玩,不过我还是好想让时光倒流,再跟朋友们好好玩一把。