我的同桌是一个有爱心,开朗的女生,她有着一炽热的心。
有一天放学,我和她在小巷里看见了一只狗,它像是在睡觉,我轻轻地走过去,它注意到了我们突然睁开了眼睛,它头上白色的毛把它的眼睛遮住了,我见了,吓了一跳,撒腿就跑。狗见到我跑就起身来追赶我,我的同桌很机灵地站在原地没有跑,狗绕过去,跑来追赶我,直到在一个转角处狗才回头走了。同桌问我有没有事,我被吓得心七上八下的,直喘气,我发现脚底一股凉风吹过,原来鞋胶裂开了,我的同桌扶着我走回家去。还有一次,我的车轮胎破了,我急得像热锅上的蚂蚁,她说前面有一家修自行车的店,天气十分炎热,她拉着自行车到自行车店俢,后来,我身上没带钱,还是她帮我付钱的,我看见她额头上的汗珠与湿透了的衣服,禁不住感动。
从此,我和她成了形影不离的好朋友。