地球作文300字
星期六晚上八点多,我们一家为了参加“地球一小时”的环保活动,把灯关了,然后走出家门,去西湖边看音乐喷泉。
我和爸爸、妈妈骑车,沿着平海路来到西湖边。刚到,这音乐喷泉就开始表演了。我们一边听着美妙的音乐,一边看着喷泉随着音乐一会儿喷高,一会儿又喷低,在彩灯的映照下,像无数的水仙子在欢快地跳舞,真是美仑美奂。而远处的白堤和北山路却不像昨晚那样的光彩夺目,静悄悄的,只有星星点点的路灯和车灯。妈妈用手指着远处的一座黑乎乎的塔说:“你看,那就是保俶塔,它周围的一圈灯都关掉了。”我高兴地说:“它也在为保护地球做贡献。”我又说了一句:“今晚的西湖没有以前美了。”妈妈却说:“其实今晚的西湖也很美,这是最美的黑暗时刻。”我赞同地点了点头。
回来的路上,我看到延安路上的两座大厦的景观灯还是像平常一样亮着,以前觉得真漂亮,现在我却觉得有点遗憾:要是大家都能参加这项活动就好了。