地球作文300字
地球,是我们的家园,是我们生命的摇篮,她是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
如今,山清水秀的地球,被人们破坏的寸草不生,正因为工厂排放出浓烟滚滚的二氧化碳直冲云外,弄得天昏地暗,还有些人乱砍滥伐,把锦绣山川的绿洲变得残缺不全,导致变成黄沙漫天的茫茫大漠,在沙漠里,地都干涸龟裂,温度都是热浪灼人。如果在这样继续下去的话,还有可能会被洪水、狂风等灾害横行,使无数的良田和家园被淹没,许多人无家可归;在滚滚河水中,还有许多污水横流在河中这一切归根结底,还不是人类自己造成的吗?
保护环境,善待地球上所有的生命,是人们共同的责任,所以,我自愿为我们人类提出建议:
不随地吐痰;不乱丢垃圾;排放废水不超标;不混烧垃圾;不乱捕捉野生动物;尽量不使用私家车,多坐低碳环保的公交车;不乱砍涉伐;不剩菜、剩饭,要光盘得动;少用一次性的东西。
我们只要能处处爱护环境,地球才会焕发青春使我们人类生活变得更美好!