今天我们要举办一次盛大的灯谜班会,我们盼着下午快快来到。
下午,我刚到教室,只见同学们已经忙得不可开交。有的在挂拉花,有的在粘气球,还有的在粘写着灯谜的彩色纸条。几分钟后,教室被我们装扮的焕然一新,一朵朵逼真的窗花争奇斗艳,把教室点缀的格外漂亮。
随着铃声的响起,老师宣布灯谜班会开始。教室里像捅了马蜂窝,几十只蜜蜂嗡着飞出自己的座位,迫不及待的去采蜜。不一会儿,谜语前就被同学们围了个 水泄不通。我这个灯谜看看,那个灯谜读读,怎么也找不到好猜的。忽然,耿嘉璇喊了起来:“我猜出来了!我猜出来了!”耿嘉璇拿着手中的气球眉开眼笑,手舞 足蹈。紧接着,不时又有欢呼声响起。我心里着急的要命,脸也被涨的通红,心情越来越急躁。我在谜语前转呀转,找呀找呀。突然,我发现了一个简单的字谜,便 赶紧抓住这最后的机会。经过苦思冥想,我终于猜出了答案。我拿着字谜,像一只兴高采烈的小鸟飞到了老师面前。当老师说对时,我的心才落了下来,高兴的一蹦 三尺高。其他同学也如潮水般呼啦一声涌到老师身旁,抢着说答案。教室里像热水般沸腾着。
时间过得真快,灯谜班会结束了。晚上,我做梦还和同学们猜灯谜呢。