声音的作文300字
在我的记忆中,每天早晨,妈妈都会来到我房间,亲吻我的额头,说:“宝贝,起床了!”我对妈妈说:“不要嘛,我还没睡够!”听了这句话的妈妈瞬间翻脸,说:“睡什么睡!晚上不肯睡,早上不肯起的!起来!”我惊呆了,立即爬起来,穿衣服去上学。
放学了,妈妈加班,爸爸不在家,我就在家玩电脑看电视。但,我总是觉得有人在盯着我,我走进书房做作业,写一会,玩一会,写一会,玩一会。我耳边不时地传来了熟悉的声音:快写作业!快写作业!妈妈似乎又念起了紧箍咒。
家庭作业写完了,但妈妈的课时作业还没写,我就跑出来玩,突然,我似乎听见了妈妈的脚步声,赶紧飞奔回书房,装模作样。结果等了不下半小时,妈妈也没有进来。我在家巡视了一圈也不见妈妈的身影。我心想:肯定是听错了,又在家玩了起来。
过了一会儿,又有好似妈妈的脚步声传来,我带着侥幸应该不是妈妈吧。我把家里弄地一团糟,正巧妈妈回来了,把我逮个正着,好好地打了我一顿,还罚我把家里打扫干净,不打扫干净不许吃饭。
我知道,打在我身,痛在妈妈心,虽然妈妈严厉的声音时常响起,但我能感受到那份爱。