寂寞的作文300字
悲欢离合,泪水、笑容,永远是分离时必备出现的客人。
与正要读大学的姐姐离别,成了我永久的,化不开的心事。
那天,我站在小路的这一段端,看着姐姐逐渐消失在转弯的地方,她用她的背影默默地向我说“再见”。我的目光追随姐姐身影,直到我的眼帘中只剩下那个空荡荡的小路。那种悲伤感觉一下子遍布我的全身,泪水如水龙头一样流个不停,这是第一次要分离如此之久,亲情的爱马上体现在我的身上。
每次,当母亲和亲人们都问我,姐姐不在了难过吗?当时,我快傻了,嘴巴不知该怎么动了,但我还是摇摇头。我决心要将孤独藏在我内心最深的地方。之后,我经常一个人在家。有几次,我还忘了带钥匙,一个人在楼下等。顿时,我所憋在心里的一切情感,如排山倒海般的力量向我冲击而来,我的眼泪像一条断了线的流了下来。我的心痛了起来——姐姐离开的不舍,一个人在家的孤独都流露出来。
我曾望着蓝天,蓝天,你的寂寞,我的孤独。