我的星期作文300字
星期天,爷爷奶奶妈妈都出去玩了,留下我和爸爸在家里凑合着过。快10点了,我的肚子开始咕咕叫了,饿了,于是我就准备做饭了。
我大步流星的走到冰箱前面,寻找食物,但是冰箱却是空的。爸爸,家里没食物了,你去买一下吧!我对爸爸说道。爸爸一阵沉默后回答道:你去买吧,别烦我。原来他在打游戏。于是我拿起钱包,前往菜市场。
当我费了九牛二虎之力才把菜买回来时,爸爸却睡着了。我给他盖上被子,抬头一看,12点了。我穿上围裙,带上帽子和纸巾,加上一双手套匆匆地来到厨房。先切菜,再洗菜,最后往锅里放油,等油热了再往里面放菜。此时的我已经累到满头大汗,但为了吃饭我必须坚持下去。爸爸此刻正站在门前看着我,他面部肌肉很紧,严肃的表情中带着一丝丝自豪感--我的儿子长大了。
于是我加把劲,炒完一个菜,接着炒下一个。心里想着真不容易,但是千万别手忙脚乱。好不容易终于完成了,于是我兴高采烈的吃了饭。吃完饭,却又被老爸赶去洗碗,真是太忙了。
经历这次做饭,我体会到了做饭人的辛苦,而且还要每天做饭而不心亡。以后我也要多多帮忙,让妈妈做饭,又快又好!