买菜作文300字
今天,我和妈妈还有哥哥去我们学校旁边的小菜场买菜。
一进菜场就见许多人在买菜,真是人山人海啊!因为太多人了,所以我们只好挤进去了,我们好不容易的挤到一个人不怎么多的地方,我们看见了一条嘴巴两边各有一根胡须的鱼,妈妈说:“这是章弓鱼”妈妈问我和哥哥:“要不要买”?我说:“买吧”我们就买了两条,卖鱼的叔叔问我们杀不杀?我们说:“杀吧”只看见那个叔叔拿起剪刀,咔咔的剪了几下,那两条鱼就死了,妈妈在旁边就拿来一个干净的袋子,把两条鱼放了进去,卖鱼的把袋子放在称上,卖鱼的说十二块钱,我们付了钱拎起鱼继续往前面走,我们又买了包菜,走着走着我们有看见一个人在买苹果,苹果又大又红,很是好看,我们迫不及待的要让妈妈买,妈妈挑了最大的几个苹果,我们满载而归开开心心的回家了。