地方作文300字
“世界那么大,我想去看看。”这句话完全表达了我的心声,但是今天我就想给大家推荐一个地方,那就是日照。
日照是一个滨海城市,是山东半岛城市群,山东半岛蓝色经济区的重要组成部分。近年来,日照已成功举办过全国青年帆船锦标赛,山东省帆船板锦标赛全国群众登山健身大会,中日韩国际帆船赛等重大体育赛事活动。日照被誉为“水上运动之都”与“东方太阳城”,并获得联合国人居奖。20xx年末户人口可达306.65万人。
我为什么会推荐日照这个地方呢?就是因为一下2点:1.生物资源。日照市有207种野生动物,其中还有国家二级保护动物呢。是鸳鸯,是灰鹤,还是大天鹅?都有。而且,还有一级保护动物呢。比如丹顶鹤,金雕等。2.体育事业。20xx年日照获得了省内锦标赛13金、13银、19铜的成绩。在第13届全运会上,日照获得了3金、1银、3铜的好成绩。全国以上比赛中共获19金、13银、12铜的成绩。偷偷告诉你,日照我可是连续去了4年了。
啊,我爱日照,同学们,如果你们有时间了,一定要去看看哦。