爱的作文300字
我是一个爱集体的孩子。
有一天,我们学校要进行一次全校的体育检查。那天我们排队来到操场上, 操场上人山人海,三年级一、二、三、四、六、七、八班都表演完了,只剩下我们五班没表演了。我看见前面那些班的同学表现得那么好,心里就有了压力,越来越紧张,我出了一身汗。哨声响了,我们班全体同学走到大操场中间立定站好,我暗暗下定决心:拿出平时训练的最佳状态,一定不能给班集体脸上抹黑!老师发口令:“向右转。”我以右脚为轴,左脚跟高高抬起,干脆利落地完成了动作。“向后转”、“向左转”、“向前看”、“成一列纵队”、“成四列横队”……老师不断地喊着口令。太阳火辣辣地晒着我们,我的眼睛被刺得流下了眼泪 ,身上的汗水也来凑热闹,我真想擦一把或者挠挠。可是我一想到集体荣誉,为了不给班集体丢分,只得强忍着。一阵风吹来了,把头发吹到我的脸上,头发在脸上飘呀飘,好痒呀!我又想挠挠,顺便把头发理一理。可是我不能这样做,因为我看到郭老师和孙老师那期盼的眼神,想到我们平时的坚持练习和我们班里的口号:努力努力再努力,成功属于你!想起这些话, 我立刻站得直直的,很精神。
这就是我,一个爱集体的孩子。