过年了作文300字
“过年了!过年了!”一大清早醒来,我就像只小喜雀似的,叽叽喳喳地叫着。今天是大年三十,是中国人的传统节日,它代表着新一年即将开始。过年是中国人的头等大事,可有意思喽!
一年中最忙的要数大年三十了,大年三十这天,各家各户都在忙着准备过年。而我家也不例外。早上,爸爸忙着贴春联、年画,这些字可都是我爸爸亲手提笔写的,金灿灿的字在阳光照耀下显得格外喜庆。到了下午,我们全家人都忙起来,帮妈妈一起包饺子。我们一边包着饺子,嘴里一边不停地哼着小曲,为过年增添了几分喜庆。不大一会儿,饺子就包好了,这些饺子放在桌子上,像一堆银元宝,又像一个个活蹦乱跳的小孩子,既可爱,又好看。它们整整齐齐地站在桌子上,使人看了,真想上去咬一口。过了一会儿,此起彼伏的鞭炮声响了起来,整个地球都跳动了,都在庆祝过年。空气中弥漫着一股浓浓的火药味,这大概就是过年的味道吧!
到了晚上,则就更热闹了。红的、蓝的、黄的、绿的,各色各样烟花的品种交织在一起,组成一个个美丽的图案,令人眼花缭乱。有的像划过夜空的流星;有的像璀璨的花球……把整个天空都照的通亮。
过年真好啊!有鞭炮放,有新衣服穿,有压岁钱分……我太爱过年了!