春节又到了,家家户户都要挂红灯笼、贴春联,虽然奶奶早已买好了春联,但家人们考虑到我刚刚学习书法,可以让我写一幅春联了。于是,这个“重任”就担在了我的肩上。
我拿起毛笔,铺平纸面,用功的开始写“内外平安好运来”,休息了一会儿,又写到“合家欢乐财源进”,这次我低下头,觉得 自己的字很丑很丑,便不想再写下去了,心想:算了!我就将错就错吧!我又写了一幅难以入目的横批“吉星高照”这幅对联就草草的完成了。虽然字迹潦草,可并不影响吉祥的象征,对此我还是很高兴的。
傍晚,我和爷爷还有爸爸一起写了一幅春联,虽然也很潦草难看,但总比上一幅要美观的多。这是我们父子三代的成果啊!我们把这幅春联挂到了老奶奶的住所,所都亲戚都点头称赞,可我知道,这是一种鼓励是让我明年写出更好春联的鼓励!
第一次写春联亲戚们给了我极大的鼓励,我以后要再接再厉,写出好春联,让亲戚朋友夸奖,让爸爸妈妈开心,让自己舒心,让我写出更好的春联!