写我家的作文300字
暑假里,我们一家去了千岛湖。那里水平如镜,湖光山色,真是人间仙境。
我最喜欢猴岛。那里的猴子多得数也数不清,数枝上、小路旁、山涧里到处是猴子的乐园。这时,我看见有许多游人跟猴子拍起了照,我也心痒痒的,可是看到上窜下跳的“美猴王”我又胆怯地退缩了。这是,一旁举着照相机的父亲,不耐烦了,催促道:“快点上呀,怕什么?”而母亲温和地说:“别怕,儿子,勇敢点!”我仍然胆战心惊,不愿上去。这时父母走过来郑重其事地对我说:“男子汉大丈夫,没有不敢试的!”看着他们激励的目光,我鼓足了勇气,走进猴群。立即一只调皮的小猴“吱溜”一下窜到我肩上,我立刻脚发软,但想到父母的鼓励,我再次鼓起勇气,摆好了姿势,只听“卡嚓”一声,照片拍好了,镜头里的我笑得好尴尬啊!
每次我看到这张照片,我就会想起当时的情景,我要感谢父母,是他们给了我勇气。我爱我家!