写同学作文300字
“叮叮叮” ,放学的铃声再次响起,我和我的同学小明像往常一样一起回家。一路上,我们聊了许多。小明是我以前的同班同学,从一年级我就和他玩得形影不离。
一大早,他就从我家门口经过,他也不忘叫我一起上学,我们俩在生活中称兄道弟。我们俩的友谊就像一道坚固的城墙,任何事物都摧毁不了。记得有一次,天空万里无云,但又不知怎么了,老天突然下起了大雨。我又没看天气预报,所以,我也没有带伞。眼看就要放学了,我十分担心,不知该怎么回家。终于,放学了,我无助地站在走廊上。突然,一个熟悉的身影来到我的面前,那是小明。他拿着一把漂亮的小伞,一边走一边说:“兄弟,我们一起走吧。”“可是,我没有伞。”“这还不简单,我借给你就是了。”他爽快的答应了。我心里十分感动,对他充满了感激。
就这样,我们高兴的回到了各自的家。我的同学就是这样一个助人为乐的人,他是我的哥们,也是我最要好的朋友。看到他离去的身影,我懂得了什么叫做友谊。我记得我曾看过一则寓言故事,名叫《狗的友谊》。这则寓言记叙了原来是朋友的两只狗为了一点私利而反目成仇的故事。由此我懂得了友谊是高尚的,我们不能为了个人的私利而反目成仇。总而言之,友谊是无价之宝。