有趣的作文300字
我做过很多实验,如磁悬浮实验,连杆实验,凸轮实验等等,不过这么多实验中我最喜欢的就是关于皮带传动的实验了。
因为我想知道皮带传动和铁链传动哪个最可靠,所以我准备一辆靠皮带传动的小车和一辆靠铁链传动的小车,又准备了一条终点线。
实验开始了,我先把两辆小车放到同一起跑线上,心里还想着皮带传动小车必胜,再把它们马达的转速都调到50,接着把两辆小车的马达全部打开,两辆小车就像离弦的箭一样冲向终点,可是铁链小车却最先到达终点,这是怎么回事呢?
最终老师告诉了我答案,因为铁链传动是一个齿一个齿的,所以很可靠可是皮带传动就不同了,因为它没齿,所以他就很容易打滑,自然就慢了。
这次实验既有趣又让我学会了很多知识,我很开心!