流行作文300字
最近,学校流行了一些东西,让大家非常着迷,而五年级正流行着“水晶宝宝”。
水晶宝宝是一颗圆圆小球,它是一种化学物质做出来的,而且有毒,有透明的,也有各种颜色。它原本是小小的,只要泡水就会变大,摸起来软软的,但摸完要洗手,免得把毒吃进肚子里。
“水晶宝宝疯”就从我们班上的一个女生开始的。有一节下课,她带了一个东西来,但她都不愿意给别人看,就更让班上的同学起了好奇心。
后来,大家也纷纷开始养,下课时,也会互相交换,不但可以增进彼此的感情,也让班上更有趣,连隔壁班不认识的同学,也因为水晶宝宝变成了好朋友,流行的力量真神奇。
水晶宝宝也让一些同学上课不认真,还有同学因此被老师骂,有的人则是打翻水,气得老师把一些同学的水晶宝宝丢掉,看起来它也带来一些麻烦。
我也有跟上流行,但不是养在学校,所以并不影响我的课业。我认为水晶宝宝没有什么不好,只要不影响卫生和课业问题,其他都很好,连妈妈也说很可爱呢!