新年作文300字
随着新年钟声响起的临近,表示着新的一年马上就要来到了,那就是鼠年。鼠年是20xx年,刚刚好是奥运会举办的时间。回想以往过年的情景,一家人团团圆圆地坐在椅子上吃年夜饭,今年也跟往年一样热闹。
我们全家人一起围着桌子坐下来。等着妈妈精心准备的年夜饭。开吃了,哥哥姐姐像饿了好几天似的狂抢。我最爱吃的葱卷都被他们抢光了,我一个也没吃着。我哭着跑到厨房向妈妈告状去了,妈妈不安慰我,反而说我动作太慢。我气愤地跑到餐桌上,号啕大哭起来,小维姐姐看我哭得那么伤心,就把自己惟一的葱卷给我吃。我顿时不哭了,还亲了小维姐姐一口。事后想想,觉得自己真不好意思,过了年,我都已经是11岁的大人了,怎么还为一块小小的葱卷哭鼻子呢。
这顿年夜饭代表着新一年的开始了。在新的一年里,我一定要好好学习,以成绩来回报爸爸妈妈和老师的精心培育。多帮爸爸妈妈干些家务活,来减轻他们的负担。
我要在新的一年里成为更懂事的好女孩。