在家的作文300字
我迷迷糊糊地从梦中醒来了。我叫着:“爸爸,妈妈!”我叫了好几次,爸爸妈妈都没有回答。我起床了,去洗漱了一下,走向厨房。这时,我发现餐桌上有一张纸条,上面写着:宝贝,今天爸爸妈妈要出差,所以今天你要一个人在家了,要照顾好自己,我们下午就回来。我想:我终于能一个人在家了,我可以想干什么,就干什么了!
我不会做什么好吃的,就吃点泡面吧。于是,我开始泡起面来。终于可以吃了,我马上吃了一口,味道和妈妈泡的一点也不一样,太辣了。填饱了肚子,现在干什么呢?这时,我想起了田老师的书,我就拿起这本书,坐在椅子上津津有味地看了起来。我一看就看了一上午,因为这本书实在太好看了。
看完书,我觉得太热了,就想做一个我最爱吃的牛奶冰淇淋。平时,妈妈说做冰淇淋太麻烦了。我现在终于可以亲手做一个冰淇淋了。我拿来冰淇淋的磨具,把牛奶倒进去,在插上一根冰棍棒,放进冰箱就行了。过了几分钟,我把冰棍拿出来,放进嘴巴里嚼了嚼,真好吃。
虽然爸爸妈妈不在家,但是我还是想让爸爸妈妈回来,因为这样,我们家会变得很热闹,我也更喜欢一个热闹的家。爸爸妈妈你们快回来呀,我一个人在家的滋味太孤独了。