爸爸作文300字
我的爸爸平常对我很严厉,平常不但要写完老师留的作业,还要写100道口算题。但是有一件事却让我难忘。
那是一个下大雨的晚上,大雨倾盆而下。望着其他同学回家的背影,我心中很焦急,想象着此时在家里的乐趣。突然,一个熟悉的身影出现了,那是爸爸!此时我心里的抱怨早跑到了九霄云外。爸爸焦急地向我跑来,关心的问:“淋湿了吧?”说着,爸爸把手中唯一一把雨伞放在我手上,自己却空手骑上了自行车。雨滴打在他的头上、腿上、肩膀上。我把伞移到他头上,爸爸却又推了回来,严厉地说:“大人被雨淋能抗住,小孩可不行啊!”因为爸爸从来不对我说假话,所以我非常相信爸爸,就信以为真,把伞移了回来。第二天,听到爸爸打喷嚏的声音,我才知道爸爸为了不让我淋着,头一次对我撒了谎。
此时我心里就像打翻了五味瓶,真说不出来什么滋味。啊,爸爸!您从前健壮的身体消瘦了下来,您那有神的眼睛也深沉了下来!爸爸您放心,我一定不辜负你对我的希望,做您的好儿子!