爸爸作文300字
爸爸在教育系统操劳了一辈子,临近退休时终于买了一台福特牌家用轿车。
为了选个好车牌号码,我研究起车牌的学问。选车牌有四种形式,我和爸爸商量后决定选“一网通”号码:6823A。
按照《易经》原理,6823除80等于85、2875,去掉整数85,余数再乘80等于23,这个积数也是吉数,它有以下涵义:一是23表示大吉大利,象征着财源滚滚、万事如意;二是6823是爸爸手机尾数,区号0736是常德首批号码,是最早拥有手机的用户,这个手机号码跟随了爸爸一辈子,舍弃它难以割舍;三是6823的和值为偶数,我和爸爸都偏向于偶数;四是4个数字各有意义,“6”表示顺利、“8”表示财运、“2”表示富贵、“3”表示健康,四个数字代表积极向上的涵义;五是“A”在一网通里面为首选,表示第一,人们喜爱于第一的政治地位和经济地位。
五个方面的好处决定我选定这个号码,征求爸爸妈妈的意见,他们异口同声拥护。于是这个号码就确定下来了。