小小作文300字
说起我的童年真是让人欢喜,让“人们”忧,闹出不少笑话,那就让当事人我来为大家“讲”一个笑话吧!
当时还是不熟悉“说话”的我与妈妈去超市,刚进去超市不久,我便“傻乎乎”地离开妈妈去玩。玩了一段时间后,发现身边的妈妈不见了,便开始号啕大哭起来。
正当我最无助的时候,看见一位漂亮阿姨走来,我便跑过去抱住她的小腿,向她“求助”,那位“可怜”的阿姨不知所措,问我为什么哭呀?等我哭了大约十多秒后,才奶声奶气的吐出几个字:“妈…妈妈…不…见了!”那位阿姨听见了,二话不说抱起我就往播音室跑去,对播音员说这又一个小孩走丢了,请父母来领,等播音员还没说完,妈妈便跑到播音室,看见我还在这,便一边流泪一边紧紧地抱住我,嘴了嘟囔道:“我再也不会给你跑丢了!”而那位好心的阿姨早已不见了踪影。而我见到妈妈,却笑嘻嘻的说:“找不着!你找不着!”
这就是“智勇“双全的小小孩——我。虽然我即将小学毕业,但我还是舍不得这美好的童年,每一件事都是那么好笑,但笑中也那么有道理。所以这件事也告诉我:做事不能鲁莽,要理智的面对困难。这趣事后的道理我将好好的珍藏。