可爱的作文300字
我家有一只又可爱又调皮的猫。
它的毛是黑色的,所以它的名字叫小黑,它的眼睛圆溜溜的,像两颗弹珠,很大,笑起来的时候眼睛眯成一条线。它的耳朵是三角形的,特别灵敏,老鼠在晚上发出一点声音,它都能听见。我要特别给大家说它的爪子,它的爪子尖尖的很锋利,因为它每天在磨爪子,为了抓老鼠,虽然爪子很尖,但它的脚底却有红红的肉垫,肉垫的用处可大了,可以让它从很高的地方跳下来,肉垫先着地,减少冲力,不会受伤,还可以走路时没有声音。
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡。它吃了睡,睡了吃,变成了一只胖呼呼的小猫了。
它特别喜欢抓东西,妈妈刚铺好的床,被它抓得乱七八糟,还喜欢去抓窗帘……
这就是我家又可爱又调皮的猫。