秋天的作文300字
盼望着,盼望着,秋来了!
金秋时节,天高云淡,晴朗的天空像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地在天空漂浮。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”让我们一起去寻找秋天的足迹吧。
秋风在金黄的田野里穿梭,火红的高粱像燃烧的火把,金灿灿的玉米咧着嘴笑,露出整齐的牙齿。农民在田野里忙活,笑得合不拢嘴。
公园的枫树换上了新装,红似云霞。看到如此美景,我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。花坛里的花在秋风中争奇斗艳,有白的、黄的、粉红的……个个你争我挤,等着人们来欣赏呢。有几枝迫不及待的早梅,在花海中特别显眼,傲然地挺立在那儿,花香扑鼻,令人心旷神怡。小径旁不知名的花儿也开得五彩缤纷,一派生机盎然的秋景,让人赞不绝口。
秋姑娘跑遍整个村子,宣告秋天的到来。勤劳的蚂蚁争分夺秒,扛着巨大的面包屑,大声喊着:“加油,加油!”可爱的松鼠在树上上蹿下跳,也忙着储存过冬的食物。憨态可掬的大熊每天在山里不停地觅食,把身体吃得圆圆胖胖,为冬眠做着准备……
秋天,可真是一个美丽而繁忙的季节!