家乡的作文300字
听妈妈说家乡的特产很多,比如大豆、玉米、小麦、棉花、芝麻、高粱、花生等,那我就介绍一下我最熟悉的花生吧!
花生,春天开始播种,大概过上半个多月,就长出一个像青豆芽一样的嫩芽,慢慢的开始长出绿绿的嫩叶,等它叶子长成像椭圆形硬币打的时候,农民伯伯开始给它施肥、打药、锄草,施肥的时候,最好是下雨的时候,直接把肥料洒在上面;打药的时候,等到阳光充足的时候再打,这样有利于叶子的吸收,避免被虫子吃掉,影响花生的产量。
在农民伯伯的照顾下,花生一天天茁壮成长,终于长到花生成熟时,也就是入秋的时候,农民伯伯用刨子一颗一颗地从土里面刨出来,拿在手里看到一把把白花花的花生,就像刚出生的大胖小子,个个肥肥大大的,特别诱人。看上去也想人参果一样,活蹦乱跳的,特别耀眼,吃起来又脆又甜,里面的水分很多很多,很有营养。等把它晒干,可以到市场去卖嘞!
这就是我家乡的特产——花生。