小树的作文300字
其实现在的我们就像一颗颗稚嫩弱小的小树苗,我们被家长和亲人老师护在花园中。她们辛勤地浇灌滋润着我们,栽培着我们,她们用她们所有的心血和精力来照顾我们,保护我们。
我们遇到挫折,遭受风雨的时候,最护着我们的永远是它们。它们总是为我们默默付出,她们从不求任何回报,只求我这颗小树苗能长的挺拔坚挺,那就是她们能最欣慰开心的事情了。可有时候,我们却十分的叛逆,小树苗枝头往往会长歪,她们就要变得严厉起来了,她们板起了脸,刮起了狂风骤雨,妄图想用一场风暴来让我们变得温驯。可我们这些枝头已经开始变硬的小树苗,哪是曾经的小苗儿的嫩身板?我们现在有了和大树抵抗的能力,大树总那我们无可奈何。可打是亲骂是爱,大树也懂得这个道理。她们狠下心来教训我们,可自己往往是最心痛的。
可我们这些小树苗呢?却浑然不知,还妄图惹起它们的怒火,让她们生气。她们恨铁不成钢之际,也多有些无奈。而总有一天,我们这些稚嫩的小树苗也慢慢长大了,我们长得比大树还高,我们终于也可以让大树乘凉了!
小树苗也会为了自己心中的大树,而努力的!