钢笔的作文300字
我有一枝心爱的钢笔,是我过8岁生日那天,哥哥易汇举送给我的。它穿着一件白色的“外衣”,也穿着一件黑色的“内衣”,样子挺可爱。笔的外壳是铁做的,身子很结实,内壳是塑料制作。因为他来之不易,而且意义重大,所以我喜欢它。
它是我的好伙伴,我总是在没有钢笔的时候想起它。我用它写出了一篇又一篇好作文,让我倍受鼓舞;我又用它考好了一次又一次的试,让我信心倍增;曾经的我是那么的大意,保管不好自己的东西。我常常一不小心就把钢笔弄到地上了。是它,是它在一次又一次摔到地上后,又一次又一次被我捡起,居然没有被摔坏,我继续使用它,它毫无怨言。我被它的这种百折不绕的精神感动了,我也就更加喜欢它了。
现在,我用完这枝钢笔,总是小心翼翼地把它的笔帽盖好,把它放回温暖的“小窝”。我越来越离不开它,每周五,我都要把它带回家。我也总是小心地使用,生怕它被我一不小心弄坏。
你看见了吧,这就是我心爱的钢笔,我是多么喜欢它。