梅的作文300字
我见过美貌出众的月季、牡丹,也见过出淤泥而不染的荷花,然而我最喜欢的是柔中见刚的梅花,它在一些娇花凋谢的时节,仍然与寒冷冰雪搏斗,昂首怒放。
今天,天空虽然下着蒙蒙细雨,但万四(4)班的同学们仍然冒着雨,一路上欢歌笑语,去超山探梅。
一走进超山风景区的东园大门,放眼望去,一片白色的海洋,那应该就是有名的“十里梅花香雪海”吧!我忍不住跑进了梅海,我要感知一下这里的奇景,我要仔细地看看你----梅花。
梅花树皮漆黑而多糙纹, 有一种饱经沧桑,威武不屈的美。梅花枝细、曲,但枝与枝之间很明晰、多变而有规律,呈现出一种很强的力度感。枝条上的梅花密密麻麻的,有的是花骨朵,有的是半开的,有的就全开了,那粉色的花瓣层层叠叠,晶莹剔透,金黄的花蕊争先恐后地探出脑袋,仿佛就像是梅花仙子在给我跳舞呢!我深深地吸上了一口气,更是清香满口,沁心入脾,顿觉心旷神怡。梅花芬芳浓郁,暄香远溢。
赏梅不仅看其形态,品其芬芳,更重要的是欣赏梅花的品质和风格。他不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。我感受到了梅花的坚强、刚正和高洁气质,我深深的爱上了他——梅花。