梅的作文300字
很多人都有自己喜欢的花。喜欢玫瑰的、喜欢百合的、喜欢莲花的……而我就喜欢那总在寒风中亭亭玉立的梅花。
虽然在春天,当百花齐放的时候,她没有和其他花来争芳斗艳,而是默默无闻的在一个小小的角落孕育着新芽。她用他那小小的枝条迎接太阳,并向太阳爷爷问好。
到了夏天,玫瑰的花香在四处弥漫的时候,她的嫩叶长了出来。嫩绿嫩绿的颜色,像翡翠那样的晶薄。人们看了,一定会想起梅花在那冬天的美丽。
夏天已经过去了,秋天如约而至。在菊花开的最旺的时候。她叶子的颜色变成了深绿,又变成了浅黄。这时,她已经开始脱叶了。落下来的叶片把大地铺成了一幅美丽的画。这一幅布满秋色的画使人神清气爽,丢掉一切烦恼。
冬天终于来了,在大雪降落在北方的时候,梅花终于开花了。在那一片银白的世界里,出现了一片片的“红云”。那就是已开花了的梅花。他不惧寒冬的凛冽的寒风,给予了人们一丝丝的暖意。
“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”“寒梅最堪恨,长作去年花。”梅花,我爱你的坚强,你的毅力和你的美丽。