骄傲作文300字
从前,有一条弯弯的小河,河边长了一支非常美丽的玫瑰花,它很骄傲,认为自己是世界上最美的花。
每当有人看到它时,都会情不自禁地低下头来闻一闻它的芳香,然后感叹道:“啊!这株玫瑰花不仅美丽,而且还散发着香味。”人们越赞美它,它就越骄傲。
一天,小鸟从它身边经过,它叫道:“小鸟,小鸟,你去过许多地方,你见过比我美丽的花吗?”小鸟没理它,飞走了。小蜜蜂飞来了,来帮玫瑰花传播花粉了,玫瑰花尖叫道:“你来干什么呀,快给我走开!”小蜻蜓来了,想在玫瑰花的叶子上休息一会儿,玫瑰花破口大骂:“臭蜻蜓,快给我走开!别把我的红色小礼裙给弄脏了!”
玫瑰花想:要是我能插进花瓶里,别人一定会羡慕死我的!
终于有一天,它插进了花瓶里,还摆上了桌。
玫瑰花心里乐滋滋的:这里才是我的天堂啊!
刚刚过了不久,“啪”的一声花瓶被打碎了,玫瑰花也被扔进了垃圾箱。
玫瑰花渐渐枯萎了,在玫瑰花死亡的最后一刻,它是多么希望,希望能够再回到小河边,看看原来的朋友们啊!