美丽作文300字
我出生在一个美丽的地方,那就是周至。
周至虽然没有西安那么繁华热闹。但是环境比西安好。
走在街上就会看到一个牌子,牌子上面写着“保护环境,人人有责”是让大家明白,不能到处扔垃圾,这样会让环境变得越来越糟。
通过这几年的发展,我们的生活环境有了很大的改善。以前的周至,村村还没有通水泥路,去哪里都非常不方便。不过,现在这个问题已经得到解决, 出行就方便很多。
我们这里有猕猴桃、核桃、苹果、桃子等水果,其中猕猴桃是主产区,周至素有“猕猴桃之乡”美称,猕猴桃营养价值很高,它维C含量是橙汁的7.5倍、柑橘的5~10倍,苹果的20~30倍,鲜果被称之为“水果之王,VC之冠”,鲜果畅销国内外。
我很小的时候不太喜欢吃猕猴桃,可是有一次听妈妈说,多吃猕猴桃可以促进智力发育,现在也爱吃猕猴桃了,猕猴桃的功效可真大!
周至的风景也不错,它南依秦岭,北靠渭水,这里有道教文化圣地楼观台,赵公明财神庙,还有沙沙河,它还是中国第一水街,每年都有许许多多的外地游客到周至来旅游做客。
周至的风景,引人入胜,水果畅销海内外,听了我的介绍,你是不是也想来我的家乡-周至做客呢?