辛苦的妈妈作文300字
我的妈妈很辛苦,平时在家里需要操持家务,又开了一家窗帘店挣钱养家,长大后我一定要好好报答她。
早上,妈妈五、六点就要起床给我做早餐。我吃完后,妈妈还要把我送到学校,然后回家洗衣服、晒衣服,之后再去菜市场买菜,忙完了家里连忙去店里照顾生意。
中午,妈妈把我接回家后,就开始做午餐,匆匆忙忙吃完午餐又去了店里。到了上学时间,她又要回来接我上学,然后再次回到店里忙。如果店里不忙,她抽空就回家洗衣服、拖地、打扫卫生,一刻也不得休息。
到了晚上就更忙了。刚接我到家,就做起晚餐,吃了晚餐后给我检查作业,错了的打个“×”让我订正,检查完后还要签个名。弄好了已经八九点了又要洗碗拖地……记得有一天晚上客户急要货,妈妈在店里忙到凌晨还没回来。结果第二天得了重感冒。
你看,我的妈妈像不像一个陀螺,忙起来就停不下来了,妈妈真的很辛苦,都是为了我和我们这个家,长大后我一定要好好报答她!