妈妈唠叨的作文300字
我的妈妈很唠叨,但是她处处关心我,冬天怕我冷,夏天怕我热。渐渐地,我觉得妈妈的关心有点多余。
我好端端的做着作业时,忽然,妈妈说:“头抬高些。”看电视时,又会说:“离远点,别太近。”睡觉的时候,又会说:“把手伸进去,别打散被窝。”这些话天天听,我常会不耐烦的说:“知道了。”我认为我完全可以照顾自己,根本不必妈妈唠叨。
今年暑假,我去大姑家住了一个星期,有好几天晚上,我都被冻醒了,发现被子掉到了地上。我奇怪:在家里被子为什么不会掉地上呢?
回家的一天夜里,我似睡非睡,觉得很冷,朦胧中似乎有人在给我盖被,但是我觉得被子好冷,不禁打了个冷战,很快,有一双温暖的手在摸我的手臂,一股暖流温暖了我的全身,眯起眼睛一看,原来是妈妈,她还穿着单薄的衣裳:“妈妈,你去睡吧,当心着凉,会感冒的。”这么多年来,好像是我第一次关心妈妈。
打这以后,我便喜欢上妈妈的“唠叨”了。