掌声作文300字
夏天,烈日炎炎,太阳似乎就要把人们给蒸发掉了。下午放学后,我渴得喉咙冒烟,骑上自行车,准备回家。骑着骑着,突然,一个西瓜小摊映入眼帘,仔细一看,哦,原来是一位老爷爷在马路边卖西瓜呢!
我飞快地骑到小摊边,对老爷爷说:“老爷爷,这西瓜几元一斤呀?”“两元一斤!”老爷爷笑盈盈地说。于是,我开始挑西瓜。我挑了一个最小的,可是老爷爷帮我挑了一个最大的西瓜,笑嘻嘻对我说:“小朋友,小的西瓜不好吃,大的西瓜才真叫甜!”可是,我却想:切!你个糟老头,坏得很,心里只想着挣钱而已,有没有想过别人的感受呢?
只见老爷爷把西瓜放到电子秤上一称,当那秤上的数字不跳的时候,我下巴都快掉下!“30元!”我大喊一声,随即摸摸口袋,只有十五元钱,我又把所有的口袋摸了一遍,也只有十五元,我脸胀得通红,羞怯地对老爷爷说:“我只有十五元钱。”只见老爷爷客气地说:“没关系,你明天给我也没关系,如果明天不来了,那就送给你了。”于是,我说了一声谢谢,急匆匆地走了。我心想:明天我一定把钱送给老爷爷!
老爷爷,谢谢你对我这么宽容,我把掌声送给你!