教师作文300字
理想是人生导航的灯塔,是开智慧之门的金钥匙。每个人心中都有一个理想,那理想是各种各样的,比如演员、导游等等,而我却想当一位不辞辛苦的老师。
是谁每天拿起红笔,在桌子前一本又一本地批着作业?是老师;是谁每天耐心地教那些不会做题目的同学?是老师;是谁每天早上早早地到校,检查一些不好的同学的作业?是老师;是谁每天晚上与家长们沟通,熬夜备课,经常很晚睡觉?是老师。老师,是一位多么令人尊敬的岗位,老师,我崇拜的偶像,多么希望有一天我也站在讲台上,成为一名光荣的教师。
假如我有一天当上了老师,我知道将是十分辛苦的,但我会努力做到好。到了那天,我会把我所知道的知识都交给学生们,当他们遇到困难时,我会一一帮助他们;当他们碰到吵架,相互不理解的时候,我会慢慢地跟他们沟通,讲道理,直到这中间的结慢慢解开为止;当他们受伤的时候,我会小心的擦拭等等。我也想像现在的老师们一样,拥有无限的知识,那么的尽心尽责。
遥远的理想,说远其实并不远,说近也不怎么近。只要我努力拼搏,认真学习,那么遥远的理想就会离我很近很近,甚至可以变成现实。