野炊的作文300字
去二都桥乡周塘口村野炊。我兴高采烈地说:“哈哈,俗话说,该出手时就出手,好好露一手,让俺的厉害!”欢歌笑语,不一会儿功夫就目的地。
我乃本组组长,召集组员,分配给任务,“刘心、郑涛、李勤你们去捡柴,多捡点儿;章媛垒灶,舒琳你力气大,和我去抬水。”不一会儿,工作都了。我拿出锅、铲说:“刘心、郑涛你们煮饭,我炒菜,章媛点火。”章媛拿起打火机,“啪”的,熊熊大火燃了……油热了,我倒下菜,一会儿烟呛得我流鼻涕掉泪,用手捂住眼睛,留出一丝缝,炒了。技术太好,把菜炒外面,把野草炒锅内。“盐”,“好”,郑涛说着拿起盐倒了下去,一不倒了半袋。我毛手毛脚地拿起铲扒去盐。“盆菜出锅了,这我次炒的菜,本组长能力有限,请大家将就将就吧。”,郑涛喊了“饭好了,饭好了”,组第把饭烧好了。大家迫不急待地装饭吃了,是“野草”炒青菜,大家吃得津津有味,毕竟是亲手做的劳动果实嘛!“咔嚓,咔嚓”,刘老师拿起相机,把一幕幕拍了。
难忘的野炊。