公园作文300字
我家乡的霞山公园非常美丽!
霞山公园的湖水绿得就像一块翡翠。湖水里有许多小鱼小虾,有的像美丽的水晶,有的像金光闪闪的黄金。
霞山公园被树木围绕着。春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一派欣欣向荣的景象。夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把霞山公园封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,千万缕像剑一样的金光,穿过树梢,照射在湖面上,随着湖水浮动,金光闪闪,仿佛千万个金币在湖面上跳舞。秋天,树木的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,与树干依依不舍的告别。冬天,西北风呼呼地刮过树梢,树木坚强地挺直腰干,仿佛告诉我们遇到因难要勇敢面对。
霞山公园的湖中央建了一座六角小亭,小亭边上种着几棵桃树。秋天,桃树上开出了一朵朵粉红粉红的小桃花,为四周的景色增添了点点醉意,似乎每一朵桃花上都有一个新的生命在颤动。花谢了结出一个个碧绿碧绿的桃子,很是诱人。
霞山公园还有一座表演用的亭子,几乎每天晚上都会有白发苍苍的老人在演粤剧,锣鼓声声,热闹非凡!有时候,我还会来看看粤剧呢!
霞山公园真美丽!我爱霞山公园,更爱我的家乡!